Небольшой дом на побережье освещал одинокий фонарь.
Какой-то мальчик подошёл к двери и тихо постучал. Дверь сразу же отворилась и из-за неё высунулась голова невысокой, симпатичной девочки.
- Нэ… Кайто… уже так поздно. Что ты тут делаешь? Что-то случилось? – с улыбкой поинтересовалась девочка, старясь не зевать. На вид ей было около одиннадцати лет. Мальчик был ну максимум на год старше её.
- Я уезжаю..… прости Айно… – мальчик виновато улыбнулся и протянул девочке руку.
- Это всё из-за огня? Из-за него? – девочка перешла на крик. Как-то непроизвольно она прижала свою руку к груди и смотрела на мальчика с затаённой обидой.
- Да. Это из-за него. Ты сама понимаешь, я слишком странный, что бы жить тут, с тобой Айно… – мальчик устало выдохнул и посмотрел на океан.
Жёлтый диск почти полностью погрузился в воду, но было как не странно светло. Даже удивительно. Почему-то мальчик не хочет уезжать… из-за Айно наверное… она была подругой его детства. Но он вырос…
- Айно, послушай меня. Прости… я знаю… что ты на меня обидишься… – мальчик отошёл от двери назад, - мне пришло приглашение в школу. Сначала я буду учиться в средней школе Аи, а потом поступаю в старшую школу Айно. Смешно да? У школы твоё имя… – мальчик отошёл к фонарю, и последний раз посмотрел на девочку, - Я буду тебе писать… Мияки
В Англии находится престижная старшая школа Айно, где обучают детей. Школу во истину можно назвать райской, там дети занимаются тем, чем хотят. Развивают свои способности. В старшую школу Айно принимают детей из всех семей, не обязательно из богатых, но есть одно условие.
В школу может попасть только ребёнок с одиннадцати лет владеющий силой. Силой стихии. Всё равно, насколько сильно она развита, если силы нет – ребёнка не примут. В старшей школе Айно обычно учатся до девятнадцати лет, после чего есть возможность попасть в самые невероятные и престижные корпорации в мире. Школа действительно выпускает таланты.
Ребенок, который попал в эту школу, обычно занимается тем, что тренирует свои навыки в магии и улучшает свои таланты. Так было десять лет назад, до тех пор, пока среднюю школу Аи не причислили к знаю Айно. После этого школы поделились на факультеты. Их было пять.
Вода, огонь, земля, воздух и молния. Набор детей начал происходить по факультетам, где каждый совершенствовался в магии своей стихии, однако продолжал развивать свои таланты. В скором времени после разделения на факультеты уже сами ректоры начали выбирать детей.
Ректоры начали выбирать в мире детей, которые будут наделены магией. Как это происходило – не понятно. Известно лишь, что ректоры каждого факультета решали какой ребёнок куда поступит.
Также по прошествии этих десяти лет факультеты завязали войну между собой. Войну за главенствующее положении в старшей и средней школе. Средней школе это не нравилось, именно по этому между Ай и Айно возникла небольшая ссора. Те дети, что переходили из Аи, их принимали не очень то и вежливо. Обычно приходилось терпеть пару месяцев «изгнания» что бы можно было дальше жить.
Но что бы больше такого не повторялось, в старшую школу ввели «охранников». Это были люди от двадцати лет в совершенстве владеющие силой одной из стихий. Они же и преподавали некоторые предметы. Тех, кто ослушался «охранников» больше не видели.… однако ходят слухи, что «охрана» поощряет бои между подростками из разных факультетов. Некоторые говорят, что они даже устраивают битвы.
Но в школе есть тайна. Ученики это понимают… только что это за тайна, и от чего же ты понимаешь, что она есть?
© hight school Aino